ГРИБЫ ВПРОК
Сайт создан в системе uCoz
Дизайн, реклама, фотография, полиграфия

ГРИБЫ ВПРОК ...Корзина полна доверху, тяжела. Страсти грибника унимаются. Разум подсказывает трезвое решение: как бы уберечь собранный урожай щедрой природы, сохранить прелестный аромат лесного подарка... Это не трудно, а все-таки требуется уменье. Много имеется рецептов домашней солки и маринования пластинчатых млечников (грузди, рыжики, волнушки и др.), сушки губчатых грибов. А как управиться с грибами, например, колхозникам на полевых станах, охотникам, лесникам и туристам и всем; тем, кто вдали от жилья проводит время в палатках, шалашах у костра. Всех грибов свежими не съесть, надо заготовить их впрок. Мы расскажем о самых простых способах сушки грибов под открытым небом.

Первый способ. Не мыть, а только очистить от земли и листьев губчатые грибы и нанизать их на тонкие прутья ивняка, березы, осины и воткнуть прутики в землю на солнце. Можно составить из них пирамидку на козлах.

Второй способ. У палатки или на полевом стане всегда окажется какой-нибудь куст под солнцем. На тонкие ветки этого куста нанижите шляпки грибов - пусть сохнут (так делают и белки).

Третий способ. Если грибник живет в промысловой избушке, ему надо нанизать шляпки грибов на нитку (крупные внизу, мелкие вверху) и подвесить на раму открытого окна (с солнечной стороны). Самый идеальный способ сушки грибов-провяливание на солнце, а затем сушка в русской печи, в духовке, на плите. Только не надо пересушивать до крошения. Немного пересушить лучше только для супа-пюре и грибного соуса, чтобы можно было грибы легко растереть в порошок. Можно ускорить сушку грибов, нарезав их в виде лапши. В таком виде грибы удобнее хранить и употреблять в пищу.


<назад