Навозный червь
Сайт создан в системе uCoz
Дизайн, реклама, фотография, полиграфия

Навозный червь красновато-желтого цвета. Добывают навозных червей раскапывая на воз или мусор вилами, чтобы черви не перерезались. На рыбалке их держат в банках с горстью навоза или земли, оберегая от прямых солнечных лучей. Коробки следует закрывать, а банки накрывать дерном травой вверх. Червей довольно просто заготовить впрок. Они хорошо уживаются в ящике с фунтом, перемешанным с навозом и поставленным в тень. Подкармливают их бульоном, отрубями и творогом, при необходимости увлажняют землю. В подвале или погребе червей можно держать всю зиму, для чего в плотный ящик или небольшую бочку насыпают хорошо смешанную с перегноем или перепрелыми листьями садовую землю. На эту смесь и высыпают только что вырытых червей. Здоровые черви быстро уползают вглубь, а оставшихся на поверхности выбрасывают. Подкармливают червей два раза в неделю сырой тертой картошкой, размоченной в молоке булкой, спитым чаем. Землю раз в неделю смачивают. Черви, которые при прикосновении к головке не шевелят хвостом, непригодны.Умело насаженные на крючок черви довольно живучи. Наживляют крючки, как отдельными червями, так и кучками. Одиночного прокалывают жалом крючка ниже головки и пропускают крючок в теле, не выводя наружу жало. Крупного червя прокалывают у головки и еще в двух-трех местах, чтобы свисали его части и хвостик .


<назад