Мало известны грибникам другие съедобные до некоторой степени двойники желтых лисичек. Их неправильно считают поганками. Эти съедобные oдвойники похожи на желтых лисичек по форме, но отличаются от них светло-серым цветом толстой, шелковистой, немного липкой шляпки с белыми пластинками. Белая мякоть их приятна на вкус, отличается запахом свежей муки. В микологии известно несколько форм этого гриба. Среди них есть две разновидности - вишенник и вешенка обыкновенная. Мало кто этих двойников знает и собирает. Они отличаются мясистыми шляпками диаметром от 4 до 11 сантиметров, с загнутыми волнистыми или лапчатыми краями белого, светло-серого, желтоватого и буроватого цветов. Чисты, светлы и опрятны эти "висячие" грибы; вешенки очень привлекательны, но странным кажется их нарост, например, на гнилом полене в дровах. Читатели их тоже видали, но брать охотников нет А зря! Прекрасный вид имеет гладкая белая кожура третьей разновидности двойника. Это гриб-булочка. У него толстая ножка и мясо светлое, как белый хлеб. Кто найдет эти грибы, сварит суп или начинит ими пироги, тот уже не расстанется с вешенкой обыкновенной, вишенником и "булочкой" при другой встрече. Это съедобные грибы четвертой категории. Не обязательно за ними ходить в лес. Растут они колониями не только в смешанных лесах, но и на лугах, на выгонах. Микологи рекомендуют разводить их искусственно на гнилой древесине.