Манная каша
Сайт создан в системе uCoz
Дизайн, реклама, фотография, полиграфия

Манная каша такую кашу можно приготовить различными способами, главное ,чтобы она получилась достаточно крутой. Вот некоторые из способов. Берут одну часть манной крупы и одну часть воды (по объему). Крупу засыпают в крутой кипяток, непрерывно помешивая, и продолжают держать на огне до полного загустения. Затем кашу вываливают на дощечку и разминают до однородной массы добавив подсолнечного масла. Каша считается пригодной для насадки, когда она не прилипает в рукам. По другому способу на одну часть манной крупы берут две части воды и варят до определенной вязкости. Затем поступают, как сказано выше, добавляя сухой манной крупы до тех пор, пока она не приобретет необходимую вязкость. Также сухую манную крупу размачивают в холодной воде в течение 20-30 минут, затем кладут в марлевый мешочек, заполняя его на 3/4 объема. Мешочек туго завязывают и опускают в кипящую воду" Варят кашу до тех пор, пока не заполнится весь объем мешочка. А некоторые делают так. Кашу на молоке варят в кастрюле, поставленной в другую большую кастрюлю с водой. Когда крупа начинает густеть, в нее вливают 5-6 ложек цельного молока и варят до полного загустения. В "водяной бане" каша не подгорит. А вот как готовят кашу без огня, что на рыбалке бывает необходимо. Крупу замачивают в холодной воде, помещают в капроновый чулок и промывают в течение 20-30 минут, тщательно разминая, чтобы полностью удалить крахмал. Оставшуюся клейковину смешивают при необходимости с сухой крупой, доводя массу до нужной консистенции. При любом способе приготовления кашу можно подсластить медом или сахаром. Хранят кашу в холщовой тряпке, не оставляя открытой. Сильная роса или внезапный дождь способны ее испортить. Перед насадкой каждый комочек хорошо разминают, придавая ему грушевидную форму. Можно небольшими шариками закрывать только жало крючка . Ошибкой некоторых рыболовов является приготовление слишком большого количества каши, для рыбалки потребуется всего лишь 2-3 столовые ложки крупы. На манную кашу ловят леща, густеру, карпа, плотву да и другую рыбу, применяя донные и поплавочные удочки.


<назад