Мясо животных - отличная насадка. На куски сырого мяса ловят сомов, налимов, форель и некоторых других рыб. На кусочки легкого птиц, кролика хорошо берет лещ, плотва, густера, елец и пескари.
Свиное сало используется в качестве насадки свежим. Лучше всего брать мягкое нутряное сало, снятое с живота. Оно легко прокалывается жалом крючка и хорошо на нем держится. Твердое сало рыба может взять, но не будет подсекаться. Сало режут на небольшие кубики, по 5 мм, и помещают в холодную воду, в которой оно заметно белеет и чуть затвердевает. На сало ловят донными и поплавочными удочками. Клюют на него голавль, сазан, лещ, густера, язь и крупная плотва.
Кровь скота в качестве насадки используют только свернувшейся. Ее завертывают в плотную ткань, помещают в банку, придавливают гнетом. Банку на сутки зарывают в землю. Кровь образует тугую или плотную o массу, которую режут на куски и насаживают "на крючок. Хорошая приманка для язей.
Все мясные насадки на рыбалке держат в термосе с широким горлом, наполненным наполовину льдом. Приманка должна быть в мешочке.